INGREDIENTES: (para 2 personas muy golosas, dos gatos, un perro, una tortuga grande, un galápago pequeño, dos chinchillas adultas y un bebé de chinchilla)
-aceite de oliva (menos de medio vaso).
-150/200 gramos de harina.
-cáscaras de 1 limón y 1 cortecita de naranja.
-300/400 gramos de azúcar (morena, para que se suba la melanina caló).
-Puñaíto de matalahúva (anís).
-canela en polvo y en rama.
-litro y medio de leche.
-pellizco de sal (de mano grande).
-miel.
-cuadraditos de pan frito (a quien le gusten)... (a mi no, por cierto).
-frutos secos, rollo almendras, nueces, piñones...(kikos no)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUSlmLOFuX08_0DDgjYUZxMuAxCB4i0pOAnUbBBlhq8jbUmI2kkh5cIUReKFQKAQ-iXYOAqYAZWQJeY6TYbsUO62qe2gj8-eXeZV9eh7FZBW-U4CVUjqpF3lU8z5OH018mmQD4/s280/27102008944.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZAKIT7LAGDKeAbPbcOyMXqfOBW8c7-tt1F5S7L1q586HsrJsswUt54oUqCAknABWGPLVNRSQmVsMHqUm0NO4npTFxdQhXGPtiV6ILvVsWl4zFQhFoUHn0b0x1Z96LPEzYsA4d/s280/27102008946.jpg)
Se añade la leche, el palo de canela, la sal, gran parte del azúcar, y la cáscara de limón que sobró de antes. Se pone a cocer a fuego medianis...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-4rCkejbo_VmPgSZDeDijiItdluef05e_RUIFqRBAIuBqx2o_0E5tzvfi5qTBjp056pH6T8qrRmGqu2cjKlwixrfa94Q_zTEYXZHfI-C50MUUjs4POdEyPSkjKT_yecP1R1CE/s280/27102008947.jpg)
Se mezcla en un cacharro aparte con el azúcar.
Se saca un vaso de leche de la que se está haciendo y se mezcla hasta que no queden grumos.
(los más torpes pueden batirlo con una minipimer, y así quedará cremoso sin esfuerzo). (Es entonces cuando yo mezclo ahí una cucharadita de matalahuva de la frita antes, y bato y rebato)
Cuando esté hirviendo la leche aquella de antes, vertemos nuestra plasta recién batida y comenzamos a remover hasta que esté bien espeso...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgiFxdcVm55-wLM35ZA7O8-qEuJIc3E0QaiNG7xBSamMy-RTFBMMX_hecJ-0ZkOtMCbI7psyCUAVGJedoJ9k1hKFJt4KnBIOlcJARLhQYfjymiUEengbrAbByOS4OHAVB8M-2E8/s280/27102008948.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhX3d21jVuA1yzk1bkJnZKv_ZZp6kesWEpHWDQ4NHbn__V7Hmsb0IWPLaU4Ek75hjIhG0ORtjNSpVpwP_drWni0c901lEEn15nx6qH183WqRh3aEShu2bnPlZEvbfG73RhIXGCU/s280/27102008950.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUTpPFjfTqHksnRvsCm-famMf2gVpiH8VYl7KCxWH-R7Y4SKpEk4jEfAMqvGMyWDeVmbt7yQTFy69c2v5BvPUC086_uS8GStzMPgBi-RYhPdnI_wWDJDU3IawZlTy3Zi-X-750/s280/27102008952.jpg)
Echamos canela en polvo por encima y decoramos con frutos secos. (A quién le guste, que ponga pan frito de ese que luego se queda como mojado y engrima).
Y como punto final, miel de caña... mmmmm.... mmmmm.....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6oNUmDTI62D00lF6WmM8dWoyuR4suRcoXsIy7C-0psT9qOoEhcM5Au1oIa2AvAI-GCPiAdMJ-FKPbEEQ9ZbAGyJtAfDS5E4DWWIlo4v0XpvUFW5ZSQovIk-DdrPB1YBP_h3Ls/s280/27102008954.jpg)
Este es de esos postres para los que hay que dejarse hueco. ¿no, winchis?
ResponderEliminarjajajajaja... Dímelo a mi, que ahora resulta que el Richi dice que no quiere y a los gatos no les gustan. Y tengo 2 kilos en la nevera...Pero bueno, te echas poquito o lo dejas para el café.
ResponderEliminar¡¡Madre mía!! ¡¡Eso tiene que estar buenísimo, copòn!! Menos mal que la dieta la hago en Buenos Aires y con lo que el chuletón con ensalada adquiere un nuevo sentido.
ResponderEliminar¿La cúchara de los helaos es para la hacer más cuco el bodegón gastrónomico, verdad?
ResponderEliminarno tonto... es para tu ahijado!!!
ResponderEliminarQué bonita presentación, y que dan ganas de comérselo y todo.
ResponderEliminarAy qué cosa más rica podiosh!. Que llevo todo el día soñando con comer gachas, que por cierto a mí sí que me gustan los trocitos de pan frito :).Y canelaaaaaaaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarmatalahúva ?? eso lo venden en el carrfull ?? jajaja seguro que mi tíabuela del pueblo me puede prestar una poca.
ResponderEliminarmatalahúva es el anís en semillita ese de los botes de especias... pero YO SABÍA que el nombre antigüo te iba gustar más, pelmazo...
ResponderEliminarEn las fotos no se nota el anís, tendré que comerme las fotos? Snif!!! No puedo tragar cosas de anís, en particular no las digiero. Una vez preparado el gacho es difícil quitar el mataúvas?
ResponderEliminarel anís de las fotos está colado con colador y, una pequeña parte, triturada y mezclada...
ResponderEliminarPuedes colarlo sin más y tirarlo a la basura. O si no digieres ni el sabor, pues no le eches anís...
gpp
ResponderEliminarel anís es digestivo, así que cómetelas y después toma anís para digerirlo...
ResponderEliminarno sé, lo veo imprudente, mejor invito/obligo a alguien a beber anís, mientras yo como los winchesgachos sin mataúvas :)
ResponderEliminarvale, pero no te olvides tomar un buen digestivo... Anís por ejemplo...
ResponderEliminarEl anís lo admito únicamente por vía intramuscular, llamaré al farmacéutico y lo invitaré a él.
ResponderEliminarvale, y te advierto que mi insomnio de esta noche puede contigo y con mil anónimos pelmas que se me pongan por delante...
ResponderEliminarLos torrijos dan insomnio?
ResponderEliminarunos más que otros... En tu caso, me está dando sueño...
ResponderEliminarno soy un torrijo =(
ResponderEliminarSin llorar, eh?
ResponderEliminarhablo del estado de tu mente, no de tu persona... tranquilo...
Otro día pongo una receta de empanada, a ver si te sientes más identificado...
La gente termina odiándome, me he acostumbrado ya... Gracias por el empanado futuro.
ResponderEliminarVamos a quitar lo de Tebeos sin prestigio y vamos a poner un nuevo subtítulo: cretiblog, abierto hasta el amanecer!!!
ResponderEliminaryo quiero winchesgachas :)
ResponderEliminarqué rico!
ResponderEliminary que pocas ganas de dormir...
Hummmmm., me acuerdo que mi madre hacía gachas el día de San Diego(No me preguntéis porqué porque nunca lo supe)y las tuyas tienen una pinta supercuki, sobre todo esa cucharita de plástico para la chinchillita, lo que pasa es que yo soy más de dulce que de salado.
ResponderEliminarSobre el platito de Richipón ¿No se supone que a los perros no se les debe dar dulce?
Pero como se lo doy al Richi el día de los Santos, ellos velan por su salud...
ResponderEliminarNo entiendo eso de "lo que pasa es que YO SOY MÁS DE DULCE que de salado". "lo que pasa"? Las gachas son dulces...
Aiiisss QUE ME EQUIVOCAO CON LA TORRIJA!!!! Quería decir que me gustan más la comida salada que el tema dulces!
ResponderEliminarea, pues pa Diciembre hacemos un potaje de nochebuena con hinojos...
ResponderEliminarhechale un puñado de sal a las gachas y arreglao
ResponderEliminar